Курс валют

ЦБ РФ на 26.07.24

EUR: 93,17 -1,2047
USD: 85,41 -1,1402
Погода в районе

Пятница, 26 июля 16..18 °C

давление 728..730 мм рт.ст., ветер Восточный, 0 м/с

По данным www.gismeteo.ru

Боготольский район победил в конкурсе "Вдохновение"

Краевой конкурс среди учреждений культуры «Вдохновение» называют самым престижным конкурсом в отрасли культуры. Проводится он с 2003 года  и преследует цель: стимулирование развития инновационных форм культурного обслуживания населения и творческого потенциала работников отрасли.

Конкурс проводится  по следующим номинациям: «Лучший городской Дом культуры», «Лучший районный Дом культуры», «Лучший сельский Дом культуры», «Лучшая городская библиотека», «Лучшая районная/межпоселенческая библиотека»
«Лучшая сельская библиотека», «Лучшая детская библиотека», «Лучший музей», «Лучшая детская школа искусств», «Лучшая детская музыкальная школа», «Лучшая детская художественная школа». В каждой номинации определяется всего один победитель.   Два учреждения культуры в 2010 году подали заявки на участие в конкурсе. Диплом участника получил коллектив Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» директор Никольская Людмила Алексеевна. А победителем в номинации «Лучшая сельская библиотека» стала библиотека села Критово. Среди восьми конкурсантов в данной номинации это учреждение признали лучшим потому, что заведующая библиотекой Костоустова Татьяна Михайловна ведет систематическую работу по развитию учреждения. Критовская библиотека стала центром просветительской работы на селе. Регулярно участвуя в краевых конкурсах и проектах, Татьяна Михайловна привлекает в учреждение дополнительные средства, делает работу яркой и интересной. Не во многих сельских библиотеках есть такой книжный фонд, автоматизированные рабочие места для работников и посетителей, выход в Интернет. Но самое главное  в Критовской библиотеке всегда  много читателей разных возрастов. 16 марта на сцене Большого концертного зала в г.Красноярска прошло торжественное мероприятие, на котором Татьяна Михайловна Костоустова получила диплом победителя. К диплому прилагается премия для учреждения в размере 100 тыс. рублей. Поздравляем коллектив Критовской библиотеки с этой победой и желаем дальнейших творческих свершений.
М.Коноваленкова