Курс валют

ЦБ РФ на 14.06.24

EUR: 94,83 -0,9067
USD: 88,21 -0,8134
Погода в районе

Пятница, 14 июня 19..21 °C

давление 731..733 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 0 м/с

По данным www.gismeteo.ru

СЕМЬ+Я

   Чайковская сельская библиотека выиграла конкурс социальных проектов государственной грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития». В период июль- октябрь на территории Чайковского сельсовета был реализован проект «Семь + Я».
   Целевой группой проекта стали многодетные семьи поселка Чайковский, деревень Булатово и Шулдат. Большая семья всегда была главным хранителем семейных ценностей. А самое главное в семье – это воспитание детей, сохранение и передача лучших семейных традиций. Но условия жизни в сельской местности не сравнимы с городскими. Немногие семьи, а тем более многодетные, сейчас имеют возможность подписаться на журналы и газеты для семейного чтения, поэтому сельская библиотека стала главным информационным и досуговым центром многодетных семей.
   В рамках реализации проекта в поселке Чайковский прошло два мероприятия.
   Самым важным мероприятием стало – открытие клуба «Семь+Я». В семейном конкурсе приняли участие пять семей. Мероприятие началось с представления – визитки каждой семьи. Участники блеснули эрудицией в конкурсах на знание сказок, показали актерское мастерство и вокальные данные. Лучшими стали семьи Сипатовых из Булатово и Бикбаевых из Шулдата. В конкурсе рисунков «Милее всех на свете», который прошел между детьми, призовое место заняла Спиридонова Анастасия. Она посвятила ряд рисунков своей семье.
   Бенефис «Папа, мама, я – дружная семья», стал заключительным этапом в реализации проекта. В ходе данного мероприятия были отмечены: «Самая большая семья», «Самая рукодельная семья», «Супер семья – 2011».
   Всем семьям были вручены ценные подарки. Бенефис закончился чаепитием.
   В целом проект можно считать успешным. Все поставленные цели и задачи достигнуты. Создан семейный клуб «Семь+Я». В библиотеке появился «Уголок семейного чтения», для которого приобретены столы, настольные игры, фотоаппарат, костюмы для проведения мероприятий. Увеличился фонд периодических изданий.
   Грант закончился, но наша работа с многодетными семьями продолжается.

Руководитель проекта
Панкова А.В.