Курс валют

ЦБ РФ на 23.07.24

EUR: 95,76 -0,2780
USD: 87,78 -0,2401
Погода в районе

Вторник, 23 июля 19..21 °C

Облачно, давление 728..730 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

По данным www.gismeteo.ru

«НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ» (26.04.2013)

         05 октября 2012 года в период времени с 18 часов 50 минут до 19 часов 00 минут Кондрашова Н.М., достоверно зная, что на реализуемую ею спиртосодержащую жидкость отсутствует удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, подтверждающие ее происхождение, с целью получения материальной выгоды, осознавая преступный характер своих действий и желая их совершить, из своего жилого дома, расположенного в г. Боготоле сбыла за 100 рублей Плениной Л.Л. для употребления в качестве алкогольной продукции – 390 куб. см. спиртосодержащей жидкости, которая является спиртосодержащей жидкостью, изготовленной на основе этилового спирта, с объемной долей этилового спирта 77,4 %. Вышеуказанная содержащая жидкость содержала ацетон, массовая концентрация которого в перерасчете на безводный спирт составила > 1000 мг/дм. куб. Присутствие с образце ацетона, наличие которого не предусмотрено ГОСТ 51652-2000, позволяет идентифицировать представленный образец жидкости, как непригодный для производства алкогольной продукции.

         Однако преступление не было доведено до конца, так как Пленина Л.Л. не употребила в пищевых целях приобретенную у Кондрашовой Н.М. спиртосодержащую жидкость, а добровольно выдала данную жидкость сотрудникам полиции.

         По вышеуказанному факту Боготольским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

         По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Кондрашовой Н.М. Боготольским районным судом по существу последняя была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ и за данное преступление ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

         Вещественные доказательства по уголовному делу, а именно ПЭТ бутылка, емкостью 1,3 литр без этикетки на боковой поверхности с содержащейся в ней бесцветной жидкостью после вступления приговора в законную силу уничтожены.

 

 

Боготольский

межрайонный прокурор

 

юрист 1 класса                                                                                        А.В. Носовец