Курс валют

ЦБ РФ на 26.07.24

EUR: 93,17 -1,2047
USD: 85,41 -1,1402
Погода в районе

Пятница, 26 июля 16..18 °C

давление 728..730 мм рт.ст., ветер Восточный, 0 м/с

По данным www.gismeteo.ru

Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (25.06.2014 г.)

В мае 2014 года Боготольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Б., 1985 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в апреле 2013 года в ночной период, Б., находясь за зданием магазина в городе Боготоле, умышленно, на фоне личных неприязненных отношений к В., нанес не менее 3 ударов кулаком по голове последнего, отчего В. упал на землю, после чего Б. нанес еще не менее одного удара ногой по телу В., причинив тем самым В. тяжкий вред здоровью в результате которого наступила его смерть в МБУЗ «Боготольская ЦРБ».

В ходе судебного заседания Б. вину в совершении данного преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Как следовало из материалов уголовного дела, Б. ранее судим, привлекался к административной ответственности, не работал, на учете в ЦЗН города Боготола и Боготольского района в качестве безработного не состоял, по месту жительства охарактеризован удовлетворительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоял.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Б., судом учтены полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, передачу потерпевшей денежных средств в счет возмещения материального ущерба.

Обстоятельством, отягчающим наказание Б., являлся опасный рецидив преступлений.

Приговором Боготольского районного суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом в пользу потерпевшей – супруги погибшего, а также в пользу малолетнего ребенка погибшего, взысканы денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей в пользу каждого.

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                                                           Д.В. Белякова