Курс валют

ЦБ РФ на 13.07.24

EUR: 95,76 +0,0771
USD: 87,74 -0,2453
Погода в районе

Суббота, 13 июля 21..23 °C

давление 730..732 мм рт.ст., ветер Восточный, 0 м/с

По данным www.gismeteo.ru

«Наказан за незаконное приобретение и хранение конопли» (11.03.2015)

29.11.2014 около 18 часов 00 минут гражданин «А», на участке местности, расположенном в 175 метрах в западном направлении от дорожного знака «Конец населенного пункта с. Юрьевка», который в свою очередь расположен в 12 км. в северном направлении от перекрестка дороги г. Боготол – с. Тюхтет и автодороги, ведущей в с. Юрьевка Боготольского района, собрав верхушечные части и листья дикорастущего растения – конопли, при помощи принесенных с собой таза и простыни, путем выбивания пыльцы конопли, незаконно получил наркотическое средство растительного происхождения – гашиш, массой 28,448 грамм. Данное наркотическое средство он сложил в заранее приготовленный и принесенный с собой полимерный пакет и стал хранить при себе до 22 часов 00 минут 29.11.2014 до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

По вышеуказанному факту СО МО МВД России «Боготольский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении гражданина «А» Боготольским районным судом по существу последний был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и за данное преступление ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание гражданину «А» было назначено условно с испытательным сроком 1 год.

Суд обязал гражданина «А» в период испытательного срока не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, а также являться на регистрацию в указанный орган один раз в месяц в дни, установленные должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции.

Вещественные доказательства по уголовному делу, а именно наркотические средства после вступления приговора в законную силу уничтожены.

Боготольский

межрайонный прокурор

младший советник юстиции                                                                                                                                А.В. Носовец