Курс валют

ЦБ РФ на 26.07.24

EUR: 93,17 -1,2047
USD: 85,41 -1,1402
Погода в районе

Пятница, 26 июля 16..18 °C

давление 728..730 мм рт.ст., ветер Восточный, 0 м/с

По данным www.gismeteo.ru

Незаконное покушение на сбыт углеводородной спиртосодержащей жидкости(18.12.2014 г)

03 июля 2014 года в период времени с 10 часов 50 минут до 11 часов гражданка «А», достоверно зная, что на реализуемую ею спиртосодержащую жидкость отсутствуют удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, подтверждающие ее происхождение, с целью получения материальной выгоды, из своей квартиры, расположенной в городе Боготоле сбыла за 100 рублей гражданке «Б» для употребления в качестве алкогольной продукции 320 кубических сантиметров спиртосодержащей жидкости, которая является спиртосодержащей жидкостью, изготовленной на основе этилового спирта, с объемной долей этилового спирта 86,9 %, содержащей углеводороды, характерные для нефтепродуктов. Реализованная гражданской «А» спиртосодержащая жидкость с присутствием углеводородов представляла опасность для жизни или здоровья человека при употреблении ее в пищевых целях. Однако преступление не было доведено до конца, так как гражданка «Б» не употребила в пищевых целях приобретенную у гражданки «А» спиртосодержащую жидкость, а добровольно выдал данную жидкость сотрудникам полиции.

По вышеуказанному факту Боготольским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении гражданки «А» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении гражданки «А» Боготольским районным судом по существу последняя была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ и за данное преступление ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Вещественные доказательства по уголовному делу, а именно ПЭТ бутылка, емкостью 1 литр без этикетки на боковой поверхности с содержащейся в ней жидкостью, после вступления приговора в законную силу уничтожены.

Боготольский межрайонный прокурор юрист 1 класса                                                               А.В. Носовец